You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD Ima Apresiasi Penurunan Angka Kemiskinan di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ima Mahdiah Apresiasi Peningkatan Kesejahteraan Warga Jakarta

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengapresiasi meningkatnya kesejahteraan warga Jakarta yang tercermin dari penurunan tren jumlah dan presentase penduduk miskin dalam periode Maret hingga September 2024.

"Kita senang kemiskinan di Jakarta menurun"

Ima mengatakan, angka penurunan ini didapatkan dari hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Badan Pusat Statistik. Penurunan ini menunjukan bahwa kebijakan yang dijalankan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil dilakukan.

"Pasti kita senang kemiskinan di Jakarta menurun. Saya sebagai Legislatif mendorong program-program Pemprov DKI yang berhubungan dengan kesejahteraan masyarakat," ujarnya, Kamis (16/1). 

Wakil Ketua Komisi A Ingin Gubernur Terpilih Inovatif Bangun Jakarta

Ima berharap, pemimpin Jakarta berikutnya dapat melanjutkan berbagai upaya untuk menurunkan jumlah penduduk miskin. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta harus fokus melanjutkan program terkait pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, seperti pendidikan, kesehatan, lapangan pekerjaan, dan subsidi pangan. 

"Ini adalah kebutuhan primer yang harus menjadi fokus utama," tegasnya.

Ima juga menekankan pentingnya pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan-pelatihan kerja serta pengadaan bursa kerja di setiap kecamatan.

"Sebelum swasta mencari, kita persiapkan dulu orang-orangnya, SDM-nya dilatih harus benar-benar diberdayakan dan paham yang menjadi pekerjaan itu. Perbanyak pelatihan-pelatihan," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik Provinsi DKI Jakarta, hasil Susenas mencatat persentase penduduk miskin pada September 2024 sebesar 4,14 persen atau 449,07 ribu orang.

Jumlah tersebut menurun sebesar 0,16 persen dibandingkan periode Maret 2024 yang mencapai 4,30 persen atau 464,93 ribu orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9117 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7379 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2328 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2104 personFakhrizal Fakhri
  5. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1191 personFakhrizal Fakhri